Антон Красовский (krasovkin) wrote,
Антон Красовский
krasovkin

Categories:

Меньшинство не при параде



Их десятки, сотни. Они просят жрать, орут на перевязках, клянчат на водку. Они нюхают клей и что-то пускают по вене, засыпают в электричке Москва-Тула, чтоб окончательно проснуться в поезде Тула-Москва. У кого-то из них просто украли все деньги, и Фонд покупает им билет домой. Это значит, что Глинка вынимает из кармана тыщу: "Пойдешь с ним и купишь плацкарт до Пензы". Кто-то только что освободился, и ему попросту некуда ехать: квартира трижды продана, жены простыл и след, мать похоронена за оградой – по социалке. Кто-то вообще уже не понимает кто он, почему он до сих пор жив, и за что ему такая вот жизнь. Одна из них смотрела на меня и тихо бормотала:
– Это ведь не конец, правда? Все же еще может быть?
Может. Но – вряд ли.
Они – меньшинство не при параде. Для них не строят ночных клубов, не устраивают пикников на пароходиках, не кроят трусы. Когда они высовываются на улицу, их норовят – нет, не обойти, – убить. Все: менты, подростки, какие-то охамевшие ларечники. Сейчас наступает лето, и это значит, что по электричкам пойдут банды озверевших тинейджеров с бейсбольными битами. Тинейджеры бейсбола не видели никогда, биты им нужны только, чтоб вышибать мозги бродягам.
А еще в жару на помойке по-другому портятся продукты. Они не просто протухают, они превращаются в бездонную чашечку Петри. Скоро найдется все – в этих вчерашних бигмаках и куриных костях: и дизентерия, и ботулизм, и просто – трупный или крысиный яды.
Вот почему большая часть тех, кого вы увидите на карточках лето не переживет.
Осенью будут другие. Они тоже приползут голодные и больные, полуживые, вечно пьяные и совсем еще молодые. Почти такие же. Почти.

































































Помните, что фонд "Справедливая помощь" – это не только бродяги по средам. Это хосписы, смертельные больные. Те, кому мучительно так, что страшно за себя. Им всем нужна помощь: одежда, лекарства, памперсы, бинты, деньги. Поглядите, у Доктора Лизы все это написано на сайте. Словом, если у вас есть возможность и желание – помогите. Или просто пошлите sms на номер 1005 с текстом: "ДЛ". Это стоит что-то около ста рублей (90 руб. + НДС). Да! Из этих денег до Фонда дойдет только половина – так устроен сервис. Но и эта половина, эти 45 рублей помогут какому-то дурному, воняющему и чужому. Человеку.
Tags: Доктор Лиза, Павелецкий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →