Антон Красовский (krasovkin) wrote,
Антон Красовский
krasovkin

Categories:

Широка страна моя родная













































Русский человек относятся к бродягам либо с сюсюканьем и пришепётываньем, либо – с брезгливой ненавистью. Это – глупость, дурновоспитанность, нагльство. Но прежде всего – это очуждение. Попытка свой собственный страх, свою родную беду как бы отодвинуть, отстранить, поставить в угол. Назвать чужим, не своим. Мы пробегаем мимо, затыкая нос, или – напротив – надрывно привечаем это вонючее чучело, прощаем ему бесконечный перегар и драки – от ужаса осознания, что нас в итоге будет ждать такая же судьба. Ну, хорошо. Допустим не нас, а наших детей. Внуков.

Все мы рождаемся с пониманием, что рано или поздно наверняка окажемся с сумой иль под Колымой. Осознание этого факта русским человеком столь отчетливо, так явно, что – если покопаться, то наверняка обнаружится какой-нибудь тюремный ген или – может – белок раба. Нечто, что на генетическом – не животном даже, а на клеточном уровне заставляет нас любить кровавых императоров, разбойников и палачей. Не даром же некоторые западные лингвисты считают, что само слово "славянин" произошло от прагерманского – s'kla:v (раб). Или – вон (как пишут в комментариях) – наоборот: понятие раб – slave или sklave появилось у германцев благодаря самоназванию нашей народности. По этому же типу все копиры теперь ксероксы, а плееры – айподы. Не уверен, правда, что это тонкое замечание комментатора меняет суть дела.

Кто же ненавидит и боится рабов больше, чем такой же точно – сумрачный невольник? Такой же, как все мы. Как я.

Или – может – есть тут кто-то свободный? Защищенный, бесстрашный? Кто-то, кто счастлив быть русским? Есть? Наверняка ведь найдуться счастливцы.

Тогда скажите: как это счастье присутствует в страхе? В страхе русских больниц, русской милиции, русской зимы, русской темноты. В боязни русского царя, русского суда, русской старости. В ужасе от русского прошлого, от его будущего. В содрогании от себя самого. Ведь русский – только в жопе узкий. А во всем остальном, как известно, широк, слишком даже широк. Я бы сузил.

В очередной раз напоминаю вам адрес фонда, куда можно принести для бродяг всякие шмотки, лекарства и просто прийти в пятницу посидеть-поговорить: Пятницкая (будете смеяться) улица, дом 17/4, стр. 1. Телефон - 589-77-92
Ну и как всегда: короткий номер смс-пожертвований 1005 с текстом: ДЛ. Стоит смска 90 р. без налога.
Tags: Доктор Лиза, Павелецкий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments