Антон Красовский (krasovkin) wrote,
Антон Красовский
krasovkin

Category:

Хипстер-Крипстер

На мой вопрос: "Кто такие хипстеры" самый прекрасный ответ дала мой френдbelkus: "На самом деле понятие "модник" давно уже утратило свое первоначальное значение. Хипстеры – это несчастные дети общества потребления, которым, в отличии от предыдущих контркультур, не досталось ничего кроме интернета. В основном это нищеброды, которые очень стараются быть модными изо всех сил своих и родительских, это и есть их основное отличие и девиз – быть модным.
Хипстерским рупором считается псевдоконтркультурный журнал Афишо.
Хипстеры посещают все самые модные вечеринки, слушают только последние музыкальные новинки (обычно какую-нибудь электронную жвачку или заумные говногруппы). Мечтают жить в Лондоне, что им понятное дело не светит. Мекка в Москве – клуб "Солянка".
Место обитания – сайт http://www.lookatme.ru/, где они друг перед другом хвастаются кто моднее. Это называется ЛУК , включает в себя хвастовство не только видом, но и как бы содержанием: кто прочел более заумную книгу и послушал какой-нибудь суперандерграундномодную группу.
Быть человеком нетворческой профессии у хипстеров западло, так что даже если Петя зарабатывает на жизнь продажей мобильных телефонов, то он все равно назовется дизайнером-писателем-журналистом-стилистом-актером. Ах да, фотограф – каждый второй хипстер. Очень хипстерски считается снимать на ЛОМО-камеру или полароид.
Ну и круглые очки и узкие штанишки, куда ж без этого".
Tags: ответы, хипстеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →