?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Звездный каталог



Вот вы все Патриарха обсуждаете. И – конечно же – осуждаете. Не стоит. Он – хороший человек на самом деле. Не заслужил ни разу. Лучше возьмите журнал Tatler. Это не журнал даже, а такой ежемесячный каталог "Воры в законе". Там легкомысленные дети богачей хвастаются содержимым своих кошельков перед нищим русским людом.

Рубрика It Boy (это не про компьютерщиков)
"Стас Шувалов. Для друзей – Стас. Папа владеет молочным и вагоностроительным заводами, мама (о, нимфа оригинальности!) – бутиками и салоном красоты. Дядя Игорь – первый вице-премьер, но этот факт Стас благородно не афиширует". Не афиширует он это уже в четвертой строчке, причем скрывает это так благородно, что к пятой – мы уже забываем про батю с молокозаводом. Какое ж благородство-то под коровой?

У племянника вице-премьера автомобиль Porshe Cayenne (изображение которого любезно найдено фоторедактором каталога), 2 виллы за границей (!), часы – Audemars Piguet (судя по картинке за двадцатку), Franck Muller (модель неизвестна) и наверняка еще несколько. Август он проводит "на Лазурке" (там находится третья вилла – съемная), а работает каким-то начальником холдинга "Пересвет-Групп". "Карьеру начал романтически, – сообщает нам журнал, – с инвестиций в Новой Зеландии: яхты, острова Фиджи, намертво въевшийся в кожу загар".

Заместитель председателя правительства РФ Игорь Иванович Шувалов (кстати ответственный за борьбу с кризисом в стране) считает, что этот самый кризис - не катастрофа, а шанс для сильных и талантливых. Станислав Александрович – несомненно сильный и талантливый – соглашается с дядей. Единственная его слабость – "тойтерьер Лизка, неуемно пачкающая шикарную квартиру, где ранее проживала балерина Волочкова".

На обложке – дочь президента Узбекистана – Гульнара Каримова. На ее пальцах и запястьях – бижутерия с легкой примесью брюлья. "Вы узнаете новую Гульнару, – пишет главный редактор Виктория Давыдова, – такой вы ее еще не видели". Это точно. Раньше при слове "циркон" Гульнара упала бы в обморок. Я тоже сперва опешил – какой еще циркон? Но нет – все верно. Желтый циркон в алмазах – скромное обаяние буржуазии. Творческая удача самой Гульнары Исламовны – марка GULI.

Внутри издания мы снова видим Гульнару. Вот она в платьишке Dolce Gabbana, а вот – в Giambattista Valli. Всюду ее окружает горстка туземок в национальных костюмах, которые надеются, что "Королева Азии" (Tatler) подарит их семьям ишака или даже (если будут красиво вертеться в кадре) пошлет их детей куда-нибудь учиться. Если не в Женеву (где живут дети королевы), так хотя бы в Новосибирский пединститут. Но Гульнара "сдержанна" (авт. некто Евгеньев). Нечего чужим-то детям страдать. Пусть за всех пострадают – ее собственные. "У нас считают, что дети не могут расти без матери. В этом наше общество гораздо мудрее американского", – радуется за всех узбеков королева.

Я помню как в мудром обществе собирали хлопок. Обычно всех школьников, начиная прямо с 1 класса на месяц выгоняли в поле. Учиться им было не надо. За всех отдувалась Гульнара Каримова (чей папа тогда был председателем Госплана УзССР) ну и еще какие-нибудь Рашидовы, Усманходжаевы и Нишановы. А дети ползали по этим бескрайним полям и выковыривали из бутонов гнусную вату. В день надо было собрать по 100 – кажется – килограммов. Периодически детей сверху обильно удобряли пестицидами. Видимо, чтоб лучше росли и уверенней и четче учили уроки восточной мудрости. Вы думаете сейчас что-то изменилось? Не надейтесь . Все эти YSL и Giambattista Valli надо чем-то оплачивать.

Я вот только не понимаю зачем всю эту ораву фотографов и стилистов нужно было переть в Ташкент? Не проще ли было снять Гульнару Исламовну на стройплощадке Moscow-City или просто ночью на Никитском бульваре. Где живут узбекские мужики, зарабатывающие тут хоть какую-то копейку, чтоб королеве Азии хватало на циркон в брюликах. Хотя зачем Гульнаре Исламовне узбекские мужики? Без них-то воспитывать детей восточная мудрость позволяет.

Последнюю страницу каталога украшает рубрика "Малышка на миллион". Это значит, что если у малышки нет миллиона (или миллиарда), она идет в жопу. Но у этой малышки – некой Ольги Елохиной – все путем. Лимон присутствует.

Лучшие клубы? (интересуется журнал) – Jimmy'z в Монако, VIP-room в Сен-Тропе, The Classics и Tramp в Лондоне, – со знанием дела отвечает малышка.
Без чего не представляете своей жизни? (тут ждешь ответа – "без любви", "без папы, мамы, парня своего", без моря какого-нибудь на худой конец. Но нет!) Ольга не проживет ни секунды без BlackBerry ("мы неразлучны"). И без черной кожаной юбки American Apparel. No, что называется, comment. Мозг у малышки не больше наперстка. Впрочем, у сотрудников журнала Tatler  по всем признакам – он cравнимого с малышкиным объёма.

Ведь это они: Виктория Давыдова, Ксения Соловьева, Ксения Соломатина, какая-то Ольга Шакина (ныне работающая на т/к "Дождь" прим.2013) и проч. делают – скажем – рубрику "Наши люди". Посвящена она на этот раз тем, кто и за сколько делает в России что-то не хуже, чем в Америке (народ-то наш как и узбекский давно уж лучше и мудрее американского. Только трудятся оба братских народа пока не ахти).

Но не всегда. Скажем, в интимной пластике мы – пионеры.
Для Сарвара Бакирханова, члена профессиональной Ассоциации андрологов России, нет ничего невозможного – он и девственность востановит, и лазерную коррекцию половых губ сделает так, что впечатленный супруг засыплет вас кольцами Graff.

Что научатся делать губы после коррекции? Улыбаться? Жевать? Насвистывать польку? А, может, их срастят с фотокамерой, и можно будет слать mms с поля боя? Возможно, туда даже целиком влезет BlackBerry и ручка от American Apparel. Неразлучно так – неразлучно. До конца, до самого до краешка.

В комплекте с половыми губами редакторский коллектив предлагает нам интервью с "банкиром Маргаритой Веремеенко", неким Митей Туровым, Алесей (это – женщина) Хаскелл и прочими богатыми и знаменитыми с редкими вкраплениями рекламодательской шпаны. Все они – по большому счету – существа малоинтересные и друг от друга едва отличимые. Как пелось в одной старой песенке:

Узнать буржуя очень просто:
Он – толстый, маленького роста.
И даже самый молодой
Зуб имеет золотой.


Большинство из них потом с гордостью показывают друг другу свои рожи в светской хронике, шлют вырезки бабушкам в Каргополь (бабушки у них как правило неблизко), некоторые даже вставляют журнальные полосы в рамки и вешают в прихожей рядом с Айвазовским – "О нас пишут". Это потешно, но нормально. Купеческий такой шалман. Ярманка счастлавия.

Да и редакторов Шакину с Заболотным я тоже не сужу. Должен же кто-то за червонец в неделю издавать "Ярмарочный вестник": "По поводу возбухания пресловутого прыща купец Лимонько обратился к уездному фельдшеру".

Я одного не понимаю. Просто представить себе не могу: как я сам мог принимать во всем этом участие!? Много лет. Каждый день. Совершенно искренне, усердно и надменно.

Comments

( 230 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
ex_svsh643
9 авг, 2009 13:15 (UTC)
Такое впечатление, что это про каких-то марсиан или венерианцев. В самом деле, другой глобус, оказывается, существует.
krasovkin
9 авг, 2009 13:17 (UTC)
и на другом глобусе – все бабло этой страны. как писал а.а.блок:
Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем!
Мировой пожар в крови -
Господи, благослови!
(без темы) - ex_svsh643 - 9 авг, 2009 13:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krasovkin - 9 авг, 2009 13:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 11 авг, 2009 09:55 (UTC) - Развернуть
mc_leesnick
9 авг, 2009 13:29 (UTC)
если верит комсомолке,
у нас одна беда:
геи по клубам
http://mc-leesnick.livejournal.com/1439576.html
belkus
9 авг, 2009 13:32 (UTC)
ха-ха, Антон, вы прекрасны, вы мой любимый дайджест российской прессы.)
signamax
9 авг, 2009 13:34 (UTC)
я думаю что само название татлер уже должно препятстовать чтению издания не говоря уже о коментировании
krasovkin
9 авг, 2009 13:35 (UTC)
ну я не настолько мудр и прозорлив
brunetka212
9 авг, 2009 13:36 (UTC)
Меня рубрика "Малышка на миллион" особенно умилила в июльском номере, когда племянница Цейтлиной 15 лет от роду сказала, что её лучшее качество-стервозность,в жизни ей помогает.
krasovkin
9 авг, 2009 13:37 (UTC)
ей 15, как и ульяне 28?
(без темы) - brunetka212 - 9 авг, 2009 13:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amount_of_money - 14 авг, 2009 09:11 (UTC) - Развернуть
artemwood
9 авг, 2009 13:40 (UTC)
слушайте, ну как можно за подобные вещи ещё и деньги платить! (что зарплату авторам! что читателям за журнал!)
и ведь есть те, кто покупают этот бред регулярно!
m0ris
10 авг, 2009 08:33 (UTC)
За это в основном платят сами фигуранты. Это обычная практика.
(без темы) - primavera77 - 13 авг, 2009 11:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artemwood - 13 авг, 2009 15:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - primavera77 - 13 авг, 2009 17:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artemwood - 14 авг, 2009 03:27 (UTC) - Развернуть
evdovision
9 авг, 2009 13:43 (UTC)
ну ладно, антон, пусть существуют. я в свое время за это же любил журналы "корея" и "корея сегодня" - за выдуманный мир и отрыв от реальности.
krasovkin
9 авг, 2009 13:44 (UTC)
а это не отрыв от реальности. это и есть – реальность.
(без темы) - vlamingo - 9 авг, 2009 21:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krasovkin - 9 авг, 2009 21:51 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
krasovkin
9 авг, 2009 13:49 (UTC)
нет. вряд ли.
o_gostuhina
9 авг, 2009 13:51 (UTC)
параллельные миры. И слава Богу, что параллели не пересекаются - )
emmanuelle_cunt
9 авг, 2009 13:53 (UTC)
Подумала что это на обложке Лаура Херринг

из Малхолланд Драйва

а это вона оно что....
leonid_martinyk
10 авг, 2009 20:38 (UTC)
Если Лаура будет пить запойно, то тоже будет так выглядеть
expect_ation
9 авг, 2009 13:57 (UTC)
"я же не знала как вы тут живете!а как они жрали! если бы вы знали как они жрали!" (с)
gussev
9 авг, 2009 14:05 (UTC)
Что у попа - бригет, что у паствы - каены с лазурками. Полная гармония
stavr2015
9 авг, 2009 14:05 (UTC)
такяя же х....(((( (касательно последнего абзаца)
tochka_be
9 авг, 2009 14:06 (UTC)
Разница в том, что эти ребята не приедут к бедным шахтёрам Донбаса осуждная стяжетельство и любовь к дорогим порбрякушкам.
korobkov
9 авг, 2009 14:16 (UTC)
и что?
ну приехал и риехал, привязались к человеку.
(без темы) - tochka_be - 9 авг, 2009 14:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krasovkin - 9 авг, 2009 14:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tochka_be - 9 авг, 2009 14:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krasovkin - 9 авг, 2009 14:40 (UTC) - Развернуть
shy_geisha
9 авг, 2009 14:07 (UTC)
Единственная королева Азии - это девушка по имени Бибигуль, воспетая "Бахыт-Компотом". А это на обложке - точно не Мамлакат Нахангова.
Минаев завтра грозит написать что-то по этому вашему посту.
andrey_che
9 авг, 2009 14:49 (UTC)
да, сейчас увидел в френдленте вопль Минаева..жду что завтра напишет.. А этот пост Антона как самопокояние...
(без темы) - potayok - 9 авг, 2009 16:29 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 230 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

прищур
krasovkin
Антон Красовский
Facebook

Latest Month

Декабрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow