Антон Красовский (krasovkin) wrote,
Антон Красовский
krasovkin

Categories:

Звездный каталог



Вот вы все Патриарха обсуждаете. И – конечно же – осуждаете. Не стоит. Он – хороший человек на самом деле. Не заслужил ни разу. Лучше возьмите журнал Tatler. Это не журнал даже, а такой ежемесячный каталог "Воры в законе". Там легкомысленные дети богачей хвастаются содержимым своих кошельков перед нищим русским людом.

Рубрика It Boy (это не про компьютерщиков)
"Стас Шувалов. Для друзей – Стас. Папа владеет молочным и вагоностроительным заводами, мама (о, нимфа оригинальности!) – бутиками и салоном красоты. Дядя Игорь – первый вице-премьер, но этот факт Стас благородно не афиширует". Не афиширует он это уже в четвертой строчке, причем скрывает это так благородно, что к пятой – мы уже забываем про батю с молокозаводом. Какое ж благородство-то под коровой?

У племянника вице-премьера автомобиль Porshe Cayenne (изображение которого любезно найдено фоторедактором каталога), 2 виллы за границей (!), часы – Audemars Piguet (судя по картинке за двадцатку), Franck Muller (модель неизвестна) и наверняка еще несколько. Август он проводит "на Лазурке" (там находится третья вилла – съемная), а работает каким-то начальником холдинга "Пересвет-Групп". "Карьеру начал романтически, – сообщает нам журнал, – с инвестиций в Новой Зеландии: яхты, острова Фиджи, намертво въевшийся в кожу загар".

Заместитель председателя правительства РФ Игорь Иванович Шувалов (кстати ответственный за борьбу с кризисом в стране) считает, что этот самый кризис - не катастрофа, а шанс для сильных и талантливых. Станислав Александрович – несомненно сильный и талантливый – соглашается с дядей. Единственная его слабость – "тойтерьер Лизка, неуемно пачкающая шикарную квартиру, где ранее проживала балерина Волочкова".

На обложке – дочь президента Узбекистана – Гульнара Каримова. На ее пальцах и запястьях – бижутерия с легкой примесью брюлья. "Вы узнаете новую Гульнару, – пишет главный редактор Виктория Давыдова, – такой вы ее еще не видели". Это точно. Раньше при слове "циркон" Гульнара упала бы в обморок. Я тоже сперва опешил – какой еще циркон? Но нет – все верно. Желтый циркон в алмазах – скромное обаяние буржуазии. Творческая удача самой Гульнары Исламовны – марка GULI.

Внутри издания мы снова видим Гульнару. Вот она в платьишке Dolce Gabbana, а вот – в Giambattista Valli. Всюду ее окружает горстка туземок в национальных костюмах, которые надеются, что "Королева Азии" (Tatler) подарит их семьям ишака или даже (если будут красиво вертеться в кадре) пошлет их детей куда-нибудь учиться. Если не в Женеву (где живут дети королевы), так хотя бы в Новосибирский пединститут. Но Гульнара "сдержанна" (авт. некто Евгеньев). Нечего чужим-то детям страдать. Пусть за всех пострадают – ее собственные. "У нас считают, что дети не могут расти без матери. В этом наше общество гораздо мудрее американского", – радуется за всех узбеков королева.

Я помню как в мудром обществе собирали хлопок. Обычно всех школьников, начиная прямо с 1 класса на месяц выгоняли в поле. Учиться им было не надо. За всех отдувалась Гульнара Каримова (чей папа тогда был председателем Госплана УзССР) ну и еще какие-нибудь Рашидовы, Усманходжаевы и Нишановы. А дети ползали по этим бескрайним полям и выковыривали из бутонов гнусную вату. В день надо было собрать по 100 – кажется – килограммов. Периодически детей сверху обильно удобряли пестицидами. Видимо, чтоб лучше росли и уверенней и четче учили уроки восточной мудрости. Вы думаете сейчас что-то изменилось? Не надейтесь . Все эти YSL и Giambattista Valli надо чем-то оплачивать.

Я вот только не понимаю зачем всю эту ораву фотографов и стилистов нужно было переть в Ташкент? Не проще ли было снять Гульнару Исламовну на стройплощадке Moscow-City или просто ночью на Никитском бульваре. Где живут узбекские мужики, зарабатывающие тут хоть какую-то копейку, чтоб королеве Азии хватало на циркон в брюликах. Хотя зачем Гульнаре Исламовне узбекские мужики? Без них-то воспитывать детей восточная мудрость позволяет.

Последнюю страницу каталога украшает рубрика "Малышка на миллион". Это значит, что если у малышки нет миллиона (или миллиарда), она идет в жопу. Но у этой малышки – некой Ольги Елохиной – все путем. Лимон присутствует.

Лучшие клубы? (интересуется журнал) – Jimmy'z в Монако, VIP-room в Сен-Тропе, The Classics и Tramp в Лондоне, – со знанием дела отвечает малышка.
Без чего не представляете своей жизни? (тут ждешь ответа – "без любви", "без папы, мамы, парня своего", без моря какого-нибудь на худой конец. Но нет!) Ольга не проживет ни секунды без BlackBerry ("мы неразлучны"). И без черной кожаной юбки American Apparel. No, что называется, comment. Мозг у малышки не больше наперстка. Впрочем, у сотрудников журнала Tatler  по всем признакам – он cравнимого с малышкиным объёма.

Ведь это они: Виктория Давыдова, Ксения Соловьева, Ксения Соломатина, какая-то Ольга Шакина (ныне работающая на т/к "Дождь" прим.2013) и проч. делают – скажем – рубрику "Наши люди". Посвящена она на этот раз тем, кто и за сколько делает в России что-то не хуже, чем в Америке (народ-то наш как и узбекский давно уж лучше и мудрее американского. Только трудятся оба братских народа пока не ахти).

Но не всегда. Скажем, в интимной пластике мы – пионеры.
Для Сарвара Бакирханова, члена профессиональной Ассоциации андрологов России, нет ничего невозможного – он и девственность востановит, и лазерную коррекцию половых губ сделает так, что впечатленный супруг засыплет вас кольцами Graff.

Что научатся делать губы после коррекции? Улыбаться? Жевать? Насвистывать польку? А, может, их срастят с фотокамерой, и можно будет слать mms с поля боя? Возможно, туда даже целиком влезет BlackBerry и ручка от American Apparel. Неразлучно так – неразлучно. До конца, до самого до краешка.

В комплекте с половыми губами редакторский коллектив предлагает нам интервью с "банкиром Маргаритой Веремеенко", неким Митей Туровым, Алесей (это – женщина) Хаскелл и прочими богатыми и знаменитыми с редкими вкраплениями рекламодательской шпаны. Все они – по большому счету – существа малоинтересные и друг от друга едва отличимые. Как пелось в одной старой песенке:

Узнать буржуя очень просто:
Он – толстый, маленького роста.
И даже самый молодой
Зуб имеет золотой.


Большинство из них потом с гордостью показывают друг другу свои рожи в светской хронике, шлют вырезки бабушкам в Каргополь (бабушки у них как правило неблизко), некоторые даже вставляют журнальные полосы в рамки и вешают в прихожей рядом с Айвазовским – "О нас пишут". Это потешно, но нормально. Купеческий такой шалман. Ярманка счастлавия.

Да и редакторов Шакину с Заболотным я тоже не сужу. Должен же кто-то за червонец в неделю издавать "Ярмарочный вестник": "По поводу возбухания пресловутого прыща купец Лимонько обратился к уездному фельдшеру".

Я одного не понимаю. Просто представить себе не могу: как я сам мог принимать во всем этом участие!? Много лет. Каждый день. Совершенно искренне, усердно и надменно.
Tags: tatler, Москва, журналистика, ярмарка тщеславия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →