Антон Красовский (krasovkin) wrote,
Антон Красовский
krasovkin

Categories:

Выкуп души































Сейчас у меня просто нет слов, куда-то уползают мысли, действия механически просты. Поэтому вот вам в дополнение к картинкам прошлой среды немного Иоанна Златоуста. Еще в Антиохии его церковь кормила 3000 нищих. Каждый день! Не считая узников и каторжан.

Велик полет у милостыни: она рассекает воздух, проходит луну, восходит выше лучей солнечных, достигает до самых небес. Но и там она не останавливается; напротив, проходит и небо, обтекает и сонмы Ангелов, и лики Архангелов, и все высшие силы и предстает самому престолу Царскому.

Таким образом, сколько бы ни было у тебя других грехов, твоя милостыня перевешивает все.

Дай бедному, и, пусть сам ты будешь молчать, тысячи уст заговорят в защиту тебя, потому что милостыня восстанет и защитит тебя: милостыня есть выкуп души.

Столько-то благ от милостыни, а мы нерадим и не заботимся? Дай, по возможности, хлеба. Нет у тебя хлеба? Дай овол. Нет овола? Дай чашу холодной воды. Нет и этого? Поплачь с несчастным и получишь награду, награду не за вынужденное, но за свободное дело.


Ну и как всегда напоминаю вам адрес фонда, куда можно принести для бродяг всякие шмотки, лекарства и просто прийти в пятницу посидеть-поговорить: Пятницкая улица, дом 17/4, стр. 1. Телефон - 589-77-92

Короткий номер для смс-пожертвований 1005 с текстом: ДЛ. Стоит смска 90 р. без налога.

Блог Елизаветы Петровны Глинки вам известен – doctor_liza


И еще. Получил сегодня такое письмо:

"Антоша добрый день!
Меня зовут Марина, я москвичка, но 30 лет жила в Польше; год назад вернулась. По русски пишу ещё плохо за что и извините. Приехала сюда строить детский хоспис, у меня чудесный круг горячих помошников.Никак правда не могу привыкнуть к безалаберности в Москве. Почему то документы моего фонда третий месяц лежат в налоговой, бред какой-то. Но это так просто, чтобы поворчать.)))))))
Вот у меня какой вопрос, группа моих приятелей и я получаем подарки (много) от спонсоров в пятницу для розвезения онкологическим деткам в больнице и по домам и двое сейчас у В.В.М. в хосписе. Проблемма в том что нам нужно 500 пакетов с Дедом Морозом. 1 шт стоит 25 руб. У нас на это уже нет ресурсов и спонсоров. Может быть вы что-нибудь посоветуете или повесите у себя в ЖЖ сообщение и люди повплачивают хотя бы по 100 руб, готова с ними встречаться где угодно. Сразу простите если это тут так не делается, не знаю ещё этого мира. Но если что мой телефон 8-916-329-94-80 майль white-dandelion@yandex.ru Спасибо, с уважением Марина Мусницка".


Так что если можете, – помогите. Помните? – Велик полет у милостыни.
Tags: Доктор Лиза, Иоанн Златоуст, Павелецкий, карточки, милостыня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments