Антон Красовский (krasovkin) wrote,
Антон Красовский
krasovkin

Category:

НТВшники привели в исполнение приговор мера Читы.

Originally posted by lle_raton at НТВшники привели в исполнение приговор мера Читы.

«Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро..»
В. Цой 

Совсем недавно я писала, что ток-шоу – это своеобразное судилище, на которое я больше ни ногой. На прошлой неделе обманом и лживыми обещаниями «моего» Ваню, сироту из Иркутска, заманили на НТВ, а он очень просил меня быть с ним, пришлось согласиться, хотя ничего хорошего я не ожидала. Но все оказалось еще хуже, - это было не судилище, это была казнь. Словесная, гражданская казнь. Думаю, мер Читы будет рад.

Впрочем, по порядку. 

1. Подготовка.
Информационным поводом к шоу послужило выраженное публично сожаление мера Читы о невозможности (пока?) получить лицензию на отстрел «бомжей».

Мне позвонил приятный и вежливый парень Михаил Алферов из ток-шоу «НТВшники» и стал расспрашивать о проблеме. Я говорю, если Вас интересуют проблемы бездомных людей, то давайте я Вам дам ссылки и расскажу – у меня и в ЖЖ друзьях есть бездомные и при том целые семьи. Потому как проблема отсутствия жилья и регистрации огромна, многогранна, но часто малоизвестна. Упомянула об очень толковых изданиях Сети «За преодоление социальной исключенности» и Питерской «Ночлежки».

Парень подробно все расспрашивал, радостно получал ссылки, - мне аж показалось, что можно, наконец, проблему бездомности в СМИ поднять с быдло-уровня «вонючих бомжей» до уровня рассмотрения причин и профилактики попадания в тяжелую ситуацию и ущемления прав людей, по разным причинам не имеющих своего жилья или постоянной регистрации по месту жительства.
Как раз типичный пример – это Иван, который после детдома в Иркутской области не получил жилье, был поставлен на очередь, которая подойдет в лучшем случае через 139 лет. Мы временно зарегили его у нас дома, чтобы он смог получить медполис и прочие блага цивилизации для устройства на работу. Администратор М. заинтересовался Ваниной судьбой, к тому же у Вани скопились интересные бумаги – ответы наших важных лиц на его обращения в Госдуму и в Совет Федераций, также он писал Президенту (и Путину, и Медведеву).

Через пару дней М. позвонил и сказал:

- Все! Решено! Ваня у нас будет ГЛАВНЫМ ГЕРОЕМ! Его история очень интересна и показательна, мы пригласим в студию депутатов из разных партий, куда Ваня обращался и попросим у них ответа (в ЕР и ЛДПР Ваню отшили, только Комоедов из КПРФ попытался помочь).

 

Шоу маст гоу он??? )

П.С. Представителям СМИ  и всем интересующимся рекомендую прочитать
Бездомность и язык вражды в средствах массовой информации




С РАДОСТЬЮ ПЕРЕПЕЧАТЫВАЮ ОЧЕРЕДНОЙ ПОСТ В ЖАНРЕ "КАКИЕ ЖЕ НТВШНИКИ МУДАКИ, НЕ ДАЛИ МНЕ СЛОВА, ПИАРИЛИ СВОЮ ПОДРУГУ ГЛИНКУ И ДАЖЕ – О, БОЖЕ! – ПРЕДЛАГАЛИ В ГРИМЕРКЕ КОНЬЯК"!
Tags: Доктор Лиза, НТВ, НТВшники, письма в редакцию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments