Антон Красовский (krasovkin) wrote,
Антон Красовский
krasovkin

Categories:

Бой с теменью

Русский мальчик Ваня Агафонов пошел с друзьями в клуб "Гараж". Там был чей-то день рождения, ребята немного выпили (может, парочку виски с колой) и стали играть с радиоуправляемой машинкой у входа. Ну, что я вам все это рассказываю? – Вы все знаете. Чемпион мира по боям без правил (да уж какие тут правила?) Расул Мирзаев ударил Ивана, тот упал, ударился затылком об асфальт и спустя пару дней умер.

Несчастный случай? Многие так и говорят. По крайней мере вчера именно эту версию пытались пропихнуть в программе "Прямой эфир" на втором канале. "Трагическая случайность может оборвать карьеру великого спортсмена", – сообщил обалдевшему зрителю ведущий.

Великий спортсмен. Я думал, честно говоря, что великий спортсмен – это Бубка или Блохин. Яшин или Сальников. Фетисов или Роднина. У нас много великих спортсменов. Тех, кто потом и кровью добивался славы для себя и для страны, кто привел тысячи ребят на стадион и в спортзал, кто научил мальчиков и девочек по всему миру верить в себя, в жизнь, в друзей. Это все дико банально, – я знаю. Местами даже – может – и пошло. Но это правда.

Великие спортсмены дарили людям жизнь. Но никак не смерть.

Это, конечно, никакой не несчастный случай, а самое настоящее убийство с отягчающими. Профессиональный боец, как нам говорят – лучший в мире, вне ринга посмел применить свои навыки в обычной жизни. С таким же успехом профессиональный гонщик на каком-нибудь боллиде мог бы подрезать мальчика на кредитной мазде, отправить его в кювет, а потом сказать: "Ребят, случайность. Извините". Это не случайность. Это – позор и преступление. Самое настоящее, кровавое. Впрочем, этим людям к крови не привыкать.


Полностью - http://dewarist.livejournal.com/261488.html
Tags: dewarist
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author